Política de Privacidad

Última actualización 13/1/2019

El Centro Comunitario por el Agua ("CWC") prioriza la protección de su privacidad. Esta política explica qué tipos de información recopila la Herramienta de agua potable (la "Herramienta") y cómo utilizamos esta información. Tenga en cuenta que el usar la Herramienta significa que está de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad. Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de privacidad, no use la Herramienta.

Cumplimiento de esta Política de privacidad con los estatutos relevantes

Esta Política de privacidad está redactada para cumplir con la Ley de Protección de Privacidad en Línea de California ("CalOPPA"). La CalOPPA requiere que el sitio web presente una política de privacidad visible que indique exactamente qué información se recopila y con quién se comparte; también requiere que el operador del sitio web o servicio en línea cumpla con la política de privacidad del sitio. La CalOPPA se aplica a toda persona que posee u opera un sitio web comercial que "recopila y mantiene información de carácter personal de los consumidores que residen en California y que utiliza o visita" el sitio web o utiliza un servicio en línea.

Esta Política de privacidad también cumple con la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA"). La CCPA requiere que las entidades comerciales informen a los consumidores sobre sus derechos a acceder y eliminar su información personal. Aunque el CWC no es una empresa con fines de lucro y nunca venderá su información personal a un tercero, nuestra Política de privacidad cumple voluntariamente con los requisitos de divulgación de la CCPA.

Información recopilada por nosotros

Cuando utilice la Herramienta, podemos solicitarle los siguientes tipos de información de carácter personal:

  • Su dirección.
  • Información sobre su factura de agua potable y la factura de servicios de agua, si corresponde.
  • La herramienta también registrará su dirección IP.

Proporcionar información personal, como su dirección y sus problemas de calidad del agua potable, es totalmente voluntario. Puede optar por no compartir estos datos con nosotros, pero no proporcionar esta información puede reducir la facilidad de uso de la Herramienta.

Manera en que usamos los datos personales

El CWC utiliza los datos recopilados en la Herramienta para proporcionarle información útil sobre la vulnerabilidad de su agua potable debido al cambio climático y a otras condiciones. Específicamente, usamos sus datos para:

  • permitir que la Herramienta identifique la ubicación de su pozo privado o sistema de agua comunitario con el uso de su dirección para identificar las condiciones del agua potable cerca de su hogar;
  • recopilar información sobre contaminantes en el agua de pozo, lo que mejora nuestra comprensión del alcance de la contaminación del agua subterránea en California;
  • mejorar y desarrollar la Herramienta.

No venderemos, alquilaremos ni proporcionaremos sus datos a terceros con fines de lucro. Podemos proporcionar sus datos a terceros investigadores, entidades gubernamentales y empresas para los fines de investigación y de defensa al acceso al agua potable.

Datos adicionales que recopila la Herramienta

Cuando utiliza la función de mapa de la Herramienta, la Herramienta crea un registro de su actividad que incluye su dirección IP y los archivos a los que accede. Este registro se guarda durante 180 días y luego se desecha. Utilizamos esta información para mejorar la Herramienta.

Información que compartimos con terceros

Usamos Google Analytics para rastrear el uso público de la Herramienta, incluidas las veces que se accedió a esta y las funciones utilizadas. Su información personal, incluida su dirección IP, no se proporciona a terceros con fines diferentes a estos. Para obtener más información sobre cómo Google utiliza sus datos, consulte la política de privacidad de Google.

La Herramienta también usa la aplicación Bing Map API para facilitar sus funciones de mapeo. Para obtener detalles sobre cómo Bing Maps API utiliza sus datos, consulte la política de privacidad de Bing Maps API.

Debido a la naturaleza de la computación en la nube, su información puede ser almacenada y procesada en Estados Unidos, fuera de California, y en otros países, por CWC y/o por un tercero. Si no se siente cómodo con esto, debe abstenerse de usar la Herramienta.

Por último, debido a la naturaleza inherente de Internet y a la tecnología relacionada, no podemos garantizar la protección de la información bajo nuestro control contra pérdida, uso incorrecto o alteración.

Derechos de los residentes de California a saber qué datos recopilamos y cómo controlar el acceso a los datos

Según la Ley de Privacidad del Consumidor de California, es su derecho legal como residente de California saber qué información personal poseemos sobre usted y solicitarnos que la eliminemos. Puede realizar consultas y exigir la eliminación de su información personal contactándonos a través de los métodos que figuran a continuación. Podemos retener los datos personales que se utilicen para participar en investigaciones científicas, históricas o de estadística, públicas o revisadas por pares, de interés público que se apliquen a todas las demás leyes éticas y de privacidad vigentes, donde la eliminación de la información probablemente haga imposible o perjudique seriamente el logro de dicha investigación, si el consumidor ha dado su consentimiento informado.

Formas en que puede contactarnos en relación con sus datos personales

Es su derecho como residente de California bajo la Ley de Privacidad del Consumidor de California saber qué información personal poseemos sobre usted y solicitarnos que la eliminemos. Si tiene alguna pregunta sobre sus datos personales o desea que los eliminemos, comuníquese con el administrador de la Herramienta en info@communitywatercenter.org o al 559-733-0219.

Nuestro uso de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto colocados en su dispositivo para almacenar datos que un servidor web puede recuperar en el dominio que colocó la cookie. Cuando visite nuestra página de inicio de sesión, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador. Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona "Recordarme", su inicio de sesión durará dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Tiene una variedad de herramientas para controlar los datos recopilados por las cookies. Por ejemplo, puede usar los controles en su navegador de Internet para limitar la forma en que los sitios web que visita pueden usar cookies y retirar su consentimiento borrando o bloqueando las cookies.

Nuestra respuesta a las solicitudes de no rastreo

La Herramienta no contiene funciones para rastrear su uso del sitio web o visitas a otros sitios web. Google Analytics hace un seguimiento de su uso de nuestro sitio web y de la Herramienta, como se describe anteriormente. Para obtener más información sobre cómo Google responde a una solicitud de no rastreo, consulte la Política de privacidad de Google.

Modificaciones de esta Política

Podemos modificar esta Política de privacidad de vez en cuando; por favor revísela periódicamente. Mantenemos la opción de modificar esta privacidad en cualquier momento a través de un aviso electrónico que se publica en nuestro sitio web. El uso continuo de nuestro sitio web posterior a la fecha en que se publiquen dichos avisos se considerará una aceptación de los términos modificados.